Cuisine sans frontières est une association qui a pour but de proposer des activités permettant l’inclusion des personnes migrantes par le biais de la cuisine.
Les ateliers de cuisine proposés sont donc les pivots de l’activité de l’association.
Lors de ces ateliers, les adhérents venus d’horizons différents échangent et réalisent des recettes culinaires.
La production est alors vendue à emporter ou à consommer sur place, assurant ainsi le budget de fonctionnement de l’association.
Autre activité de “cuisine sans frontière”, l’accompagnement à la formation pour la préparation de diplômes dans le domaine de la cuisine. (CAP cuisine, pâtisserie…)
Sensibles à cette démarche solidaire, les membres de la commission d’attribution du fonds ACEF AURA pour la solidarité, ont accordé une participation financière à l’acquisition d’une cellule de refroidissement, nécessaire pour respecter les normes sanitaires.
La ville de Grenoble et Emmaüs participent également au financement.
Hélène Ravel, présidente du fonds, accueillie par Sandrine Trigeassou présidente de l’association, a pu visiter les locaux et remettre le chèque de soutien.